Região: Alentejo
Tipo: Tinto
Castas: 40% Aragonez, 20% Trincadeira, 20% Petit Verdot e 20% Alicante Bouschet
Classificação: Regional Alentejano
Ano de Colheita: 2013
Produção: 300.000 garrafas/750 ml
Enólogo: Osvaldo Amado
Vinificação: Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26°C.
Maturação: 6 meses em barrica de carvalho francês.
Consumo: 3 a 5 anos
Teor alcoólico: 13,5 vol.
Acidez total: 5,4 g/l
pH: 3,6
Açúcar: < 5,0 g/l
Aspecto: Límpido.
Cor: Granada com ligeiros tons violáceos.
Aroma: Intenso em frutos vermelhos bem maduros, geleia dos mesmos e nuances de tostados.
Paladar: Frutado, macio, elegante e harmonioso.
Gastronomia: Acompanha iguarias da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana.
Consumir a 18°C.
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