PT
EN

Monte da Cal Colheita Seleccionada Tinto

Região: Alentejo

Tipo: Tinto

Castas: 40% Aragonez, 20% Trincadeira, 20% Petit Verdot e 20% Alicante Bouschet

Classificação: Regional Alentejano

Ano de Colheita: 2013

Produção: 300.000 garrafas/750 ml

Enólogo: Osvaldo Amado

Vinificação: Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26°C.

Maturação: 6 meses em barrica de carvalho francês.

Consumo: 3 a 5 anos

 

Análises

Teor alcoólico: 13,5 vol.
Acidez total: 5,4 g/l
pH: 3,6
Açúcar: < 5,0 g/l


 

Notas de Prova

Aspecto: Límpido.
Cor: Granada com ligeiros tons violáceos.
Aroma: Intenso em frutos vermelhos bem maduros, geleia dos mesmos e nuances de tostados.
Paladar: Frutado, macio, elegante e harmonioso.

Gastronomia: Acompanha iguarias da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana.
Consumir a 18°C.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024