PT
EN

Monte da Capela DOC Tinto

Castas: Touriga Nacional, Trincadeira e Aragonez

Tecnologia: As uvas, cuidadosamente seleccionadas, são desengaçadas e vinificadas com controlo de temperatura de fermentação a 25-28ºC, durante 10 dias. Para estabilização do vinho induziu-se a fermentação maloláctica. Para preservar o seu carácter, não foi sujeito a estabilização pelo frio, pelo que podem aparecer sedimentos naturais.

 

Notas de Prova

Cor: Cor intensa.
Aroma: Aroma muito jovem onde predomina boa fruta madura, notas de framboesa, amora silvestre e ameixa.
Paladar: Na boca os taninos estão presentes mas bem arredondados. Final fresco e atractivo.

Enóloga: Alexandra Mendes

 

Dados Analíticos

Álcool: 14,2% 
Acidez Total: 5,21 g/l
Avidez Volatile: 0,63 g/l
pH: 3,72

Recomendações: Consumir de preferência a 16°C - 18°C
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024