PT
EN

Monte da Pestana Branco


Informação Técnica

Castas: Arinto e Antão Vaz

Região: Estremoz – Alentejo/Portugal

Área total da vinha: 50 Hectares

Tipo de solo: Limo-argiloso

Vinificação: Decantação durante 48 horas, seguida de fermentação a baixa temperatura 14 - 15º C em cubas de inox.

Envelhecimento e longevidade: Estágio de 1 mês em garrafa. Consumir enquanto jovem, no próprio ano ou no ano seguinte.

 

 

Análises

Álcool: 13,1% Vol.
Acidez total: 6,4 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 1,10 g/l
pH: 3,29
 

 

Notas de Prova

Aroma: Aroma com alguma complexidade.
Paladar: Consumir enquanto jovem, no próprio ano ou no ano seguinte.

Gastronomia: Ideal para acompanhar saladas, mariscos e peixes grelhados. Deve ser servido a uma temperatura de 10 – 12 °C.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024