Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez e Trincadeira
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada, seguindose uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Estágio de 2 meses em garrafa. Evolução positiva até 2 anos, se conservado em local fresco, escuro e a garrafa deitada.
Análises
Álcool: 13,1% Vol.
Acidez total: 6,4 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 1,10 g/l
pH: 3,29
Notas de Prova
Cor: Cor rubi.
Aroma: Com aroma a fruta vermelha.
Paladar: Na boca é redondo e equilibrado, com taninos suaves e final agradável.
Gastronomia: Ideal para acompanhar aves, peixes gordos, massas e queijos leves. Deve ser servido à temperatura de 16 -18 °C.