Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.5%
Casta: Chardonnay
Acidez Total: 5.1 gr/L
pH: 3.5
Açúcares Totais: < 0.3gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
Vinhos mais complexos e pensados para a mesa. Sem perder elegância, o estágio em barrica acrescenta estrutura e complexidade, tornando-os muito aptos a pratos também mais intensos.
Vinificação
Os cachos foram vindimados à mão e seleccionados no tapete de escolha. Seguiu-se uma maceração pré-fermentativa a frio de 6h. A fermentação ocorreu lentamente em barricas de carvalho francês de 400L e 500L, onde o vinho depois estagiou por cerca de 9 meses.
Notas de Prova
Notas de casca de laranja e citrinos maduros, maçã assada, pêssego em calda, leve amanteigado e notas de barrica integradas. Na boca tem bom volume, acidez equilibrada e um final surpreendentemente fresco.
Harmonizações
Queijos de pasta mole, foie gras, carnes brancas e pratos de peixe mais intensos como bacalhau, polvo e peixes assados no forno.