Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2020
Álcool: 14%
Casta: Alicante Bouschet (40%), Touriga Nacional (35%) e Syrah (25%)
Acidez Total: 5.2 gr/L
pH: 3.8
Açúcares Totais: 0.5gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
Vinhos mais complexos e pensados para a mesa. Sem perder elegância, o estágio em barrica acrescenta estrutura e complexidade, tornando-os muito aptos a pratos também mais intensos.
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total com ligeiro esmagamento após selecção das uvas no tapete de escolha. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas. Estágio de 23 meses em barricas usadas de carvalho francês e 1 ano e meio em garrafa.
Notas de Prova
Notas de fruta preta e vermelha bem integrada com as notas especiadas e ligeiramente fumadas de barrica. Na boca tem taninos delicados, bom volume e acidez bem presente, que o torna simultaneamente potente e elegante.
Harmonizações
Pratos de carne (especialmente estufados e assados), caça, queijos e enchidos.