Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12%
Casta: Arinto (80%) e Viosinho (20%)
Acidez Total: 6.2 gr/L
pH: 3.23
Açúcares Totais: 0.8gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
Vinhos autênticos que espelham a frescura e elegância do terroir. O estágio parcial em barrica de carvalho francês aumenta a sua complexidade e estrutura.
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total e prensagem directa após selecção das uvas. Fermentação em barricas usadas de 400L e 500L de carvalho francês. Estágio sobre borras finas com bâtonnage.
Notas de Prova
Aroma muito elegante casca de limão e laranja, flores brancas e frutos de polpa branca. Presença de madeira discreta. Na boca tem bom volume, é cremoso e tem uma acidez crocante, tornando o final persistente.
Harmonizações
Marisco, peixe, sushi, vegetariano e comida asiática.