Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2023
Álcool: 13.5%
Casta: Touriga Nacional (75%) e Alicante Bouschet (25%)
Acidez Total: 5.2 gr/L
pH: 3.8
Açúcares Totais: < 0.3gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
Vinhos autênticos que espelham a frescura e elegância do terroir. O estágio parcial em barrica de carvalho francês aumenta a sua complexidade e estrutura.
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total com ligeiro esmagamento após selecção das uvas. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Estágio de 12 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Notas de Prova
Nariz com notas florais e bergamota da Touriga Nacional e fruta vermelha madura, a que se juntam as notas leves e tostadas de barrica. Boca com boa acidez, volume e taninos presentes mas suaves.
Harmonizações
Pratos de carne (carnes vermelhas grelhadas, estufados e assados) e queijos e enchidos.