Informação Técnica
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Viognier, Alvarinho, Semillon e Arinto
Solos: Argílio-calcários com afloramentos graníticos, muito comum nesta zona de transição do baixo para o alto Alentejo
Vindima e Vinificação: Vindima manual. Uvas transportadas em caixas de 20Kg. Uvas conservadas durante 24 horas em câmara frigorífica a 0ºC. Tapete de escolha de cachos. Prensagem pneumática a 2ºC com e sem engaço. Fermentação alcoólica e estágio a baixas temperaturas permanecendo sobre as borras com battonage ligeira durante 3 meses
Engarrafamento: Janeiro 2015
Notas de Prova
Cor: Cor límpida e brilhante esverdeada.
Aroma: No nariz, sente-se a intensidade aromática do Viognier e do Alvarinho, com notas tropicais e de fruta fresca intensa, que revelam um aroma pleno de carácter. Ano de muita expressão do Viognier sendo predominante notas de alperce e pêssego. Sente-se depois o Semillon e o Arinto, com notas de leve relva cortada em combinação com mineralidade.
Paladar: Na prova, tem um ataque fresco, vibrante, com textura e sobretudo com muito carácter mineral remetendo-nos para a influência granítica da vinha do Monte da Ravasqueira. Muitas notas de fruta de caroço e leve pimenta branca, muito equilibrado e possível de sentir a influência de cada uma das quatro castas.
Análises
Grau alcoólico: 12,5% vol.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3,29
Açúcares redutores: 2,0 g/l