Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Viognier, Alvarinho, Semillon, Arinto e Marsanne
Solos: Argilo-calcários com algum granito
Vindima e Vinificação: 6 toneladas/ha.Vindima manual efectuada. Uvas transportadas em caixas de 20Kg. Uvas conservadas durante 3 dias em câmara frigorífica a 0ºC. Tapete de escolha de cachos manual. Prensagem a baixa temperatura de cada casta separadamente para cubas de fermentação. Fermentação em cuba de inox de cada casta e passagem para barricas novas no final de Dezembro de 2013 apenas dos últimos 225 Lts de cada cuba, onde se situam as leveduras e compostos que nos 12 meses a seguir, em ambiente redutor, transmitiram um invulgar carácter e riqueza a este vinho. As barricas estiveram 12 meses sem influência e intervenção e foram abertas em Dezembro de 2014 para prova e lote.
Engarrafamento: Fevereiro 2015
Cor: Cor encarnada densa e violeta profunda.
Aroma: Nariz de grande elegância e complexidade com notas fruta preta, madeira integrada e especiado.
Paladar: Na prova, revela-se o mesmo perfil de elegância e cumprimentos com taninos finos, longos e mastigáveis. Notas de chocolate e notas marcadas minerais integradas com notas de barrica e terrosas, liquorice e floral.
Grau alcoólico: 12% vol.
Acidez total: 8,4 g/l
pH: 3,05
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