Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional
Solos: Argilo-calcários com algum granito
Vindima e Vinificação: 6 Toneladas/ha.Vindima manual efectuada em 5 talhões diferentes de Touriga Nacional. Uvas transportadas em caixas de 20Kg. Uvas conservadas durante 48 horas em câmara frigorífica a 0ºC e vinificadas a esta temperatura. Tapete de escolha de cachos manual. Prensagem direta a baixa temperatura de cada talhão separadamente para cubas de frio e arranque de fermentação. Passagem para barricas e fermentação durante 16 dias em barrica com battonage diária e leve battonage durante os primeiros 2 meses. Estágio sobre as borras em barricas durante 6 meses.
Engarrafamento: Maio 2016
Cor: Com um perfil de velho mundo, cor salmonada revela-se elegante e soberbo de textura, com fruta delicada e mineralidade.
Aroma: No nariz, apresenta-se perfumado, floral com leves notas fumadas, chocolate branco e cereja branca.
Paladar: Na prova, é pleno de textura e finesse, seco, mineral, suculento e longo.
Grau alcoólico: 14% vol.
Acidez total: 5,9 g/l
pH: 3,69
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