Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Viognier (60%) e Alvarinho (40%)
Solos: Argilo-calcários com algum granito
Vindima e Vinificação: 7 Toneladas/ha. Vindima manual. Uvas transportadas em caixas de 20Kg. Uvas conservadas durante 24 horas em câmara frigorífica a 0ºC. Tapete de escolha de cachos. Prensagem em prensa pneumática a 2ºC. Fermentação alcoólica a baixas temperaturas permanecendo sobre as borras com battonage ligeira durante 6 meses antes do engarrafamento. Fermentação e estágio do Viognier em barricas de Carvalho Francês novas.
Engarrafamento: Maio 2016
Cor: Cor citrina, brilhante ligeiramente palha esverdeada.
Aroma: Nariz com fruta madura de caroço, leve maracujá e manga do Viognier. Notas de lima e de bolacha maria com leve fumado e ananás maduro.
Paladar: Na prova, tem um ataque fresco e mineral, cheio de textura especiada, mas sempre com a mesma sensação varietal que se sente no nariz, transmitindo elegância, equilíbrio e cumprimento durante toda a prova, final tostado e floral. Tem grande potencial de estágio em garrafa.
Grau alcoólico: 12,5% vol.
Acidez total: 6,40 g/l
pH: 3,37
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