Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Syrah (60%) Touriga Nacional (40%)
Solos: Argilo-calcários com algum granito
Vindima e Vinificação: Vindima manual. Uvas transportadas em caixas de 20Kg. Uvas conservadas durante 24 horas em câmara frigorífica a 0ºC. Tapete de escolha de cachos manual. Vinificação do Syrah em lagares abertos com pisa automática e com elevado trabalho de extracção. Vinificação da Touriga Nacional em cubas de inox a temperaturas mais baixas (24ºC). O objectivo é a extracção da estrutura no Syrah e da frescura, exuberância de fruta e elegância da Touriga. 60% do lote estagiou 12 meses em barricas novas de Carvalho Francês.
Engarrafamento: JMarço 2015
Cor: Cor encarnada densa e violeta profunda.
Aroma: Nariz de grande elegância e complexidade com notas fruta preta, madeira integrada e especiado.
Paladar: Na prova, revela-se o mesmo perfil de elegância e cumprimentos com taninos finos, longos e mastigáveis. Notas de chocolate e notas marcadas minerais integradas com notas de barrica e terrosas, liquorice e floral.
Grau alcoólico: 14% vol.
Acidez total: 5,9 g/l
pH: 3,69
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