Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonês (55%) e Syrah (45%)
Solos: Argílio-calcários com afloramentos graníticos, muito comum nesta zona de transição do baixo para o alto Alentejo
Vindima e Vinificação: Vindima manual. Uvas transportadas em caixas de 20Kg. Uvas conservadas durante 24 horas em câmara frigorífica a 0ºC. Maceração durante 2 dias a 5ºC. Fermentação alcoólica e estágio a baixas temperaturas e separadamente.
Engarrafamento: Janeiro 2015
Cor: Cor rosa com leve salmão , límpida e brilhante.
Aroma: No nariz, demonstra toda a delicadeza da casta Aragonês com a intensidade de fruta do Syrah. Apresenta notas de cereja, flores e groselhas.
Paladar: Na prova, sente-se toda a intensidade varietal de cada casta, com destaque para notas de fruta vermelha fresca e lima madura, a par de notas de frutos vermelhos. Com muito boa frescura e volume de prova, cremoso aliado a textura, este vinho permite um amplo espectro de ocasiões de prova.
Grau alcoólico: 12,5% vol.
Acidez total: 6,4 g/l
pH: 3,21
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