Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Petit Verdot
Vinificação: As uvas, previamente desengaçadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas durante 24 horas. A fermentação alcoólica foi feita em cubas de aço-inox com controlo de temperatura, não ultrapassando 27.ºC, durante 12 dias. Estágio de quatro meses em barricas de carvalho francês e americano.
Viticultura: Densidade de 3.000 Plantas/ha. Solos xisto-argilosos.
Cor: Cor profunda de tonalidade violeta.
Aroma: Com boa concentração no nariz. Rico no aroma, com notas de fruta preta madura combinadas com notas florais.
Paladar: Na boca, apresenta-se bastante frutado e com boa estrutura, denotando excelente equilíbrio entre taninos e acidez. Final longo e elegante.
Serviço: Deve ser decantado antes de ser servido, à temperatura de 18ºC, a acompanhar pratos de carne.
Teor de Álcool: 14%
Acidez Total: 5,6 g/L
pH: 3,64
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