PT
EN

Monte das Servas Escolha Tinto

Informação Técnica


Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez (40%), Alicante Bouschet (25%), Syrah (20%) e Trincadeira (15%)
Estágio: Após engarrafamento repousou em garrafa durante 2 meses. Para preservar todas as suas qualidades este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Enologia: Luís Mira, Tiago Garcia e Ricardo Constantino

Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto vermelho, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas são vindimadas no ponto óptimo de maturação.
Vinificação: As uvas são vindimadas mecanicamente casta por casta. À chegada à adega são desengaçadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em cubas de inox com controlo de temperatura.
Longevidade: Consumir enquanto jovem.

 

Análises

Álcool: 14%
Acidez Total: 5,5g/l
pH: 3,68
Açúcar Residual: 0,6g/l

 

Notas de Prova

Cor: Vinho límpido, de cor rubi. 
Aroma: Aroma a frutos vermelhos maduros e notas florais.
Paladar: Elegante, equilibrado e estruturado com final persistente.
Harmonização: Queijos, enchidos, carnes brancas e vermelhas. Deverá ser servido à temperatura de 16-18.ºC.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024