Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez (40%), Alicante Bouschet (25%), Syrah (20%) e Trincadeira (15%)
Estágio: Após engarrafamento repousou em garrafa durante 2 meses. Para preservar todas as suas qualidades este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Enologia: Luís Mira, Tiago Garcia e Ricardo Constantino
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto vermelho, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas são vindimadas no ponto óptimo de maturação.
Vinificação: As uvas são vindimadas mecanicamente casta por casta. À chegada à adega são desengaçadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em cubas de inox com controlo de temperatura.
Longevidade: Consumir enquanto jovem.
Álcool: 14%
Acidez Total: 5,5g/l
pH: 3,68
Açúcar Residual: 0,6g/l
Cor: Vinho límpido, de cor rubi.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos maduros e notas florais.
Paladar: Elegante, equilibrado e estruturado com final persistente.
Harmonização: Queijos, enchidos, carnes brancas e vermelhas. Deverá ser servido à temperatura de 16-18.ºC.
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