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Monte do Carrapatelo Reserva Tinto 2014

O Projeto

Fundada em 2007, a Luis Duarte Vinhos é um negócio familiar gerido pelo enólogo Luis Duarte e sua mulher, Dora Simões. Tem a sua sede na propriedade Monte do Carrapatelo, situada na sub-região vitivinícola de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a sul de Portugal.
 
Com 10 hectares de vinha, a propriedade goza de um clima mediterrânico continental, caracterizado por verões muito quentes e secos, mas com amplitude térmica diária assinalável, o que fomenta a retenção de ácidos nas uvas, para além do desenvolvimento dos aromas. Os invernos são frios e rigorosos e é nesta estação do ano que se concentram a maior parte das chuvas. Os solos são predominantemente limosos, garantindo boa retenção de água, fundamental para as videiras durante os meses de verão. Toda a viticultura é regida por práticas sustentáveis, com intervenções culturais criteriosamente adaptadas a cada casta e a cada parcela. Todas as vinhas foram plantadas em 2004.
 

O Vinho

Castas: Tinta Miúda, Alicante Bouschet e Touriga Nacional

Vinificação: Durante a vindima toda a uva é colhida manualmente e transportada de imediato para a adega em caixas de 25 kg. A fermentação foi feita em lagares de inox com temperatura controlada e maceração intensa.
 
Estágio: O vinho estagiou em barricas novas e usadas de carvalho francês de 500 litros durante 12 meses. Foram produzidas 3200 garrafas.
 
Prova: Cor granada intensa. Aroma profundo e complexo de frutos silvestres pretos, muito frescos e bem integrados com notas tostadas. Evidencia densidade, riqueza e equilíbrio, com boa acidez e taninos finos. O final é longo e persistente. Boa capacidade de envelhecimento.
 
Temperatura de serviço: 16–18 ºC.
Sugestões de acompanhamento: Ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrânea.
 
Enólogo: Luís Duarte
 

Parâmetros analíticos

Álcool: 14,5% vol.
Acidez total: 5,7 g/L
Acidez volátil: 0,74 g/L
pH: 3,58
 
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