Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: 50% Verdelho, 30% Antão Vaz e 20% Arinto
Vindima: Entre Agosto e Setembro
Produção: 61.000 garrafas 75 CL
Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
Vinificação: Chegadas á adega, as uvas sofreram uma criteriosa selecção manual, foram completamente desengaçadas e esmagadas e após um curto periodo de maceração pelicular, transfegou-se o mosto e deu-se a decantação estática. A fermentação decorreu em depósito de inox a temperaturas controladas de cerca de 15ºC. Depois do período normal de estágio em depósito, foi loteado, estabilizado e engarrafado. Seguidamente descansou em garrafa até ao momento do seu lançamento.
Teor Alcoólico: 13,5%vol
Acidez Total: 4,6 g/dm3
pH: 3,42
Cor: Vinho elegante e de cor cristalina.
Aroma: Rico em aromas a frutos tropicais maduros e algumas notas de casca de citrinos.
Paladar: Revela na boca um exotismo, uma estrutura e persistência surpreendentes.
Consumo: 2016 - 2018
Gastronomia: Pelo seu caráter e elegância, este vinho é um excelente aperitivo e a companhia perfeita para pratos de peixe, marisco ou carnes brancas.
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