PT
EN

Monte Mayor Branco


Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: 50% Verdelho, 30% Antão Vaz e 20% Arinto

Vindima: Entre Agosto e Setembro

Produção: 61.000 garrafas 75 CL 

Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues

Vinificação: Chegadas á adega, as uvas sofreram uma criteriosa selecção manual, foram completamente desengaçadas e esmagadas e após um curto periodo de maceração pelicular, transfegou-se o mosto e deu-se a decantação estática. A fermentação decorreu em depósito de inox a temperaturas controladas de cerca de 15ºC. Depois do período normal de estágio em depósito, foi loteado, estabilizado e engarrafado. Seguidamente descansou em garrafa até ao momento do seu lançamento.
 

 

Análises

Teor Alcoólico: 13,5%vol
Acidez Total: 4,6 g/dm3
pH: 3,42
 

 

Notas de Prova

Cor: Vinho elegante e de cor cristalina.
Aroma: Rico em aromas a frutos tropicais maduros e algumas notas de casca de citrinos.
Paladar: Revela na boca um exotismo, uma estrutura e persistência surpreendentes.

Consumo: 2016 - 2018

Gastronomia: Pelo seu caráter e elegância, este vinho é um excelente aperitivo e a companhia perfeita para pratos de peixe, marisco ou carnes brancas. 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024