Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah
Vindima: Agosto e Setembro
Produção: 2.000 garrafas 150 CL e 180.000 garrafas 75 CL
Enólogo: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
Vinificação: A vindima foi manual para caixas de 20 kg seguida de uma selecção de cachos e bagos na adega. A uva foi desengaçada sem ser esmagada e fermentou em depósito de inox a 25ºC.
Estágio: Parte do lote estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês ao que se seguiu um estagio de 6 meses em garrafa.
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,6 g/dm3
pH: 3,49
Cor: Cor ruby concentrada.
Aroma: No nariz é profundo, com notas de mirtilo, ameixa madura e chocolate negro.
Paladar: No palato é amplo e equilíbrado, com taninos polidos que nos remetem para um final longo e persistente.
Consumo: 2016-2021
Gastronomia: Um vinho com alma que, à mesa, pede a companhia de carnes vermelhas, caça ou simplesmente pastas, queijos de pasta mole e intensos.
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