Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 100% Syrah
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada seguindo-se uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Fez estagio durante 9 meses em barricas de carvalho francês, seguindo-se estágio em garrafa. Evolução positiva durante 5 a 7anos, se conservado em local fresco, escuro e a garrafa deitada.
Álcool: 14,7% Vol.
Acidez total: 5,1 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 2,2 g/l
pH: 3,75
Cor: Cor intensa.
Aroma: Aromas típicos da casta, tais como groselhas ou amoras com um toque de especiarias e chocolate negro.
Paladar: Na boca apresenta taninos robustos que lhe asseguram longevidade em garrafa e lhe dão um elevado volume de boca no fim.
Gastronomia: Ideal para acompanhar caça, queijos e assados. Deve ser servido à temperatura de 18ºC e se possível decantado.
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