PT
EN

Monte Seis Reis Syrah

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 100% Syrah
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada seguindo-se uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Fez estagio durante 9 meses em barricas de carvalho francês, seguindo-se estágio em garrafa. Evolução positiva durante 5 a 7anos, se conservado em local fresco, escuro e a garrafa deitada.

 

Análises

Álcool: 14,7% Vol.
Acidez total: 5,1 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 2,2 g/l
pH: 3,75

 

Notas de Prova

Cor: Cor intensa.  
Aroma: Aromas típicos da casta, tais como groselhas ou amoras com um toque de especiarias e chocolate negro.
Paladar: Na boca apresenta taninos robustos que lhe asseguram longevidade em garrafa e lhe dão um elevado volume de boca no fim.
Gastronomia: Ideal para acompanhar caça, queijos e assados. Deve ser servido à temperatura de 18ºC e se possível decantado.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024