Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 60% Tannat e 40% Petit Verdot
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada, seguindose uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Fez estagio durante 12 meses em barricas de carvalho francês, seguindo-se estágio em garrafa. Evolução positiva durante 5-7 anos, se conservado em local fresco, escuro e a garrafa deitada.
Álcool: 14,7% Vol.
Acidez total: 4,7 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 1,0 g/l
pH: 3,76
Cor: Cor pronunciada.
Aroma: Boa concentração aromática com um toque de frutos pretos maduros e mel.
Paladar: Na boca o sabor intenso e elegante, com taninos redondos que mostram um final macio.
Gastronomia: Ideal para acompanhar caça, queijos e assados. Deve ser servido à temperatura de 18ºC e se possível decantado.
Partilhar |
Vinhos |