PT
EN

Montes Claros Colheita Branco

Designação: DOC Borba
Castas: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Alvarinho

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Enologia: Óscar Gato

Elaboração: Selecionadas nas melhores parcelas de vinha dos associados, cujas vinhas estão certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba, as uvas, produzidas em regime de proteção integrada, beneficiam de um rigoroso controlo na evolução da maturação até à seleção final, na altura da vindima. Imediatamente após a sua chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas, a fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 18ºC, onde posteriormente se efetua a estabilização por frio e a filtração. Procedeu-se ao engarrafamento no inverno, de forma a manter o caráter frutado e a juventude do vinho.

 

Análises

Teor Alcoólico: 13% vol. 
pH: 3,20 
Acidez Total: 6,00 g/l 
SO2 Total: < 140 mg/l

 

Análises

Cor:  Um aspecto visual límpido, de cor citrina a limão maduro.
Aroma: Aroma com intensidade a casta sugerindo frutos amarelos de boa acidez e frutos tropicais.
Paladar: De sabor equilibrado, com excelente sensação de frescura e juventude, frutos cítricos a predominar com elegância.
 

Como servir: Temperatura de 10-12ºC.

Gastronomia: Ideal para acompanhamento de saladas, pizas, mariscos, peixes ou carnes brancas grelhadas.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem até três anos.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024