Designação: DOC Borba
Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
Solos: Argilo-calcários e xistosos
Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Das melhores parcelas dos viticultores associados certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba -, as uvas beneficiam de um controlo rigoroso da evolução de maturação directamente nas vinhas para a selecção final. Imediatamente após a sua chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguindo-se o processo de fermentação alcoólica acompanhado de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC.
Estágio: Após a conclusão da fermentação maloláctica, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox, e para afinamento das suas características finais cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
pH: 3,60
Acidez Total: 5,40 g/l
SO2 Total: < 100 mg/l
Cor: Uma cor granada com nuances violáceas.
Aroma: Um aroma intenso a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria.
Paladar: Na boca, o sabor é macio e equilibrado, os taninos suaves, frutados e condimentados.
Como servir: Temperatura de 16-18ºC.
Gastronomia: Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas ou queijo de pasta mole.
Consumo: Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.
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