PT
EN

Montoito Tinto


Sub-região: Reguengos
Clima: Mediterrânico
Solos: Vermelhos calcários.
Castas: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Touriga Nacional.
Vinificação: Cubas de inox com temperatura controlada. Maceração prolongada.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês.
 

Análises

Teor Alcoólico: 15% Vol.
Acidez Total: 5,5 g/dm3
pH: 3,58
 

Notas de Prova

Cor: Granada intenso.
Aroma: Complexo, notas evidentes de frutos vermelhos bem maduros bem harmonizados com ricos taninos de madeira.
Paladar: Suave, encorpado, quente, frutos intensos; alguma notoriedade de madeira e excelente acidez. Final de prova longo, com persistência harmoniosa dos frutos e da madeira.

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024