PT
EN

Moreto Vinho de Talha Tinto

Conceito

Recuperar a tradição da produção de vinhos de Talha.

Enólogos: David Baverstock e Luis Patrão.
 

Viticultura

Geologia do Solo: Natureza xistosa, textura franco-arenosa.
Idade das Vinhas: 50 anos.
Castas: Moreto

Vinificação: Desengace, fermentação em talha revestida com pez Louro, conduzida por leveduras indígenas. Os vinhos foram mantidos até o dia 26 de Novembro em contacto com as massas vínicas, e a fermentação maloláctica ocorreu na talha. Prensagem em prensa vertical.
Engarrafamento: Março de 2016


Informação Técnica

Álcool / Volume: 14%
Acidez Total: 6,1 g/l
pH: 3,55
Açúcar Redutor: 1,4 g/l
 

Notas de Prova

Cor: Ruby brilhante.
Aroma: Muito focado com fruta madura e fresca, onde predominam os frutos vermelhos, notas de bosque e especiarias.
Paladar: No paladar sente-se a firmeza, num conjunto cerrado, elegante e intenso.

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024