Informação Técnica
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Syrah e Touriga Franca
Solos: Argilo-calcários com algum granito
Vindima e Vinificação: Vindima manual. Uvas transportadas em caixas de 20Kg. Uvas conservadas durante 48 horas em câmara frigorífica a 0ºC. Tapete de escolha de cachos manual. Vinificação em lagares abertos com pisa automática e com elevado trabalho de extracção. 100% do lote estagiou 20 meses em barricas novas de Carvalho Francês.
Engarrafamento: Junho 2015
Notas de Prova
Cor: Cor densa encarnada escura e opaca.
Aroma: Nariz, ao princípio, fechado. Depois complexidade de frutas pretas, cedro, frutos do bosque, poejo, mix de especiarias, cardamomo e terroso.
Paladar: Prova carnosa, taninos sólidos e crescentes mas finos e elegantes no final. Muita frescura, final mineral granítico.
Análises
Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,8 g/l
pH: 3,62