Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.5%
Castas: Maioritariamente Roupeiro, Antão Vaz e Gouveio
Temperatura de Serviço: 10ºC - 12ºC
Acidez Total: 5.4 gr/L
pH: 3.40
Açúcares Totais: 0.6gr/L
No coração da Vidigueira, no sopé Sul da Serra do Mendro, em solos xistosos de textura Franco Arenosa e Franco Limosa, estão plantadas as vinhas, que deram origem a este vinho. As castas tradicionais, maioritariamente Roupeiro, Antão Vaz e Gouveio, colhidas à mão, foram pisadas a pé em lagar, durante 2 dias. Ao arranque espontâneo da fermentação, as uvas foram prensadas e o mosto manƟdo em Talhas tradicionais e barricas usadas de carvalho, até fim da fermentação alcoólica. O estágio de 8 meses, foi feito nas barricas de fermentação, atestadas pelas Talhas, em borras totais, com uma agitação ligeira a cada mês.
Após decantação, engarrafamos, um vinho não estabilizado, com ligeira filtração.
Notas de Prova
Cor amarelo palha. Intenso aroma de maça bravo de Esmolfe, intercalado com notas de flores brancas, favo de mel e fruto seco. Na boca, a curtimenta parcial, revela taninos finos, notas salinas e grande volume, que, em conjunto, revelam caracter gastronómico e grande complexidade. Harmonioso, denso e largo, pede pratos ricos no Inverno à mesa, e longas, quentes noites, no Verão.