Castas: Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Petit Verdot
Vinificação: Vindima manual em caixas de 12 kg, no dia 18 de Setembro para a Alicante Bouschet 23 de Setembro para a Tinta Miúda e 25 de Setembro para a Petit Verdot. Após passagem pela câmara de frio, as uvas foram submetidas a criteriosa selecção em tapete de escolha vibratório, seguindo-se o desengace total e o esmagamento, muito ligeiro, do bago. A fermentação das castas ocorreu de forma separada, em balseiro de carvalho francês em lagar de pisa manual, a temperaturas controladas, por um por um período de 11 dias.
Estágio: O vinho estagiou em barricas de carvalho francês, por um período de 16 meses.
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Álcool: 15%
Ph: 3,51
Açúcar Residual: 1,0 g/l
Acidez Volátil: 0,58
Acidez Total: 6,4
Cor: Cor ruby profunda e concentrada.
Aroma: Fruta preta bem madura. Notas de tabaco, especiarias e menta.
Paladar: Boca elegante e estruturada. Taninos firmes, austeridade e frescura. Final longo e persistente.
Partilhar |
Vinhos |