PT
EN

ONE Branco 2023

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.4%
Castas: 90% Arinto e 10% Roupeiro
Temperatura de serviço: 10ºC - 12ºC
Acidez Total: 5.8 gr/L
pH: 3.26
Açúcares Residuais: 0.7gr/L
 

Clima

Clima mediterrâneo continental com a maioria dos dias quentes e secos.
 

Solos

Argilo-Calcários com afloramentos de mármore e xisto.
 

Vinificação

Fermentação em cubas de inox.
Sobre as borras até ao engarrafamento.
 

Notas de Prova

  • Tom: Amarelo brilhante com laivos esverdeados.
  • Nariz: Fresco e vibrante, com notas de toranja e raspas de limão.
  • Boca: Vibrante com paladar cítrico e acidez refrescante. Final longo e de dar água na boca.


Harmonização

A acidez deliciosa convida a combiná-lo com peixes e mariscos.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025