Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.4%
Castas: 90% Arinto e 10% Roupeiro
Temperatura de serviço: 10ºC - 12ºC
Acidez Total: 5.8 gr/L
pH: 3.26
Açúcares Residuais: 0.7gr/L
Clima
Clima mediterrâneo continental com a maioria dos dias quentes e secos.
Solos
Argilo-Calcários com afloramentos de mármore e xisto.
Vinificação
Fermentação em cubas de inox.
Sobre as borras até ao engarrafamento.
Notas de Prova
- Tom: Amarelo brilhante com laivos esverdeados.
- Nariz: Fresco e vibrante, com notas de toranja e raspas de limão.
- Boca: Vibrante com paladar cítrico e acidez refrescante. Final longo e de dar água na boca.
Harmonização
A acidez deliciosa convida a combiná-lo com peixes e mariscos.