Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2021
Álcool: 14.3%
Castas: 40% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional, 20% Cabernet Sauvignon e 20% Aragonez
Temperatura de serviço: 15ºC - 18ºC
Acidez Total: 5.7 gr/L
pH: 3.5
Açúcares Residuais: 1.2gr/L
Clima
Clima mediterrâneo continental com a maioria dos dias quentes e secos.
Solos
Argilo-Calcários com afloramentos de mármore e xisto.
Vinificação
Fermentação em cubas de inox.
Estágio
Parcialmente estagiado em barricas de carvalho francês durante 12 meses (30% novo, 50% usado, 20% cuba).
Notas de Prova
- Tom: Granada brilhante.
- Nariz: Nariz apelativo e complexo, com notas de fruta vermelha madura e compota conferindo profundidade e complexidade ao vinho.
- Boca: Taninos aveludados com atraente sensação de fruta madura. Com acidez viva, termina fresco e elegante.
Harmonização
O caráter elegante e ousado convida a acompanhar algo da grelha, desde churrasco vegetariano até cortes de carne maturada.