Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2022
Álcool: 12%
Casta: Touriga Nacional
Temperatura de serviço: 15ºC - 18ºC
Acidez Total: 5.4 gr/L
pH: 3.66
Açúcares Residuais: 0.3gr/L
Clima
Clima mediterrâneo continental com a maioria dos dias quentes e secos.
Solos
Argilo-Calcários com afloramentos de mármore e xisto.
Vinificação
Fermentação em cubas de inox.
Estágio
Parcialmente estagiado em barricas de carvalho francês durante 12 meses (30% novo, 30% usado, 40% cuba).
Notas de Prova
- Tom: Negro intenso com laivos violeta.
- Nariz: Mirtilo, ameixa e violeta com notas de especiarias emocionantes.
- Boca: Encorpado e volumoso com final persistente.
Harmonização
O caráter elegante e ousado convida a acompanhar algo da grelha, desde churrasco vegetariano até cortes de carne maturada.