Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/vinhosdo/public_html/inc/configuracao.php on line 2

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/vinhosdo/public_html/inc/configuracao.php on line 14
Outeiros Altos DOC Tinto - CVRA
PT
EN

Outeiros Altos DOC Tinto

 


Informação Técnica

Classificação: DOC Alentejo (Denominação de Origem Protegida)

Certificação: Vinho Biológico
Entidade Certificadora: Sativa – PT-BIO-03
Filosofia: Porque acreditamos que o futuro resulta dos compromissos que hoje assumimos, cultivamos uma vinha de castas exclusivamente portuguesas, numa paisagem genuína, tão natural quanto primitiva, onde a sustentabilidade e a promoção da biodiversidade são propósitos fundamentais da agricultura biológica aqui praticada. Toda a produção é aqui vinificada de modo natural em pequenos lotes. Da vontade e da entrega dos seus criadores nasce este vinho tinto biológico que é Naturalmente, Alentejo.

Castas: Aragonês (55%), Trincadeira (25%) e Alfrocheiro Preto (20%)

Área: 4 ha
Solos: Xistosos
Vindima: As vindimas decorreram num período de 15 dias, entre 14 e 27 de Setembro. Nesse período, todas as semanas eram realizados vários controlos de maturação, seleccionandose os talhões aptos a vindimar em função do estado óptimo da maturação das uvas, dentro da mesma casta e da mesma parcela de vinha. As uvas dos talhões préseleccionados foram vindimadas manualmente e imediatamente transportadas para a adega em caixas de 12 Kg.
Vinificação: Na adega as uvas foram vinificadas por casta e por talhão colhido em pequenos lagares de inox, após desengace das mesmas com ligeiro esmagamento. A fermentação ocorreu com temperatura controlada, seguida de maceração pelicular. 50% do lote, estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês de 225l e de 300 litros.
Enologia: Fernanda Rodrigues, Jorge Cardoso e Vinivista (Joachim Roque e Pedro Mendes)



Notas de Prova

Cor: Cor ruby com tons de violeta.
Aroma: Aroma vivo, de frutos vermelhos maduros, com notas de ervas aromáticas, especiarias e de pimenta preta.
Paladar: Na boca tem fruta silvestre, onde se destacam notas de amoras e fumado. Muito fresco, elegante e equilibrado.
Temperatura de consumo: 16 - 18 ºC



Dados analíticos

Álcool: 14%
pH: 4,9
Acidez Total: 3,57
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024