Informação Técnica
Classificação: DOC Alentejo (Denominação de Origem Protegida)
Certificação: Vinho Biológico
Entidade Certificadora: Sativa – PT-BIO-03
Filosofia: Das nossas vinhas na Serra d’Ossa, de castas nativas do Alentejo cultivadas de modo sustentável e natural, seleccionamos um pequeno lote de características superiores que estagiou durante um ano em barricas recuperadas de carvalho francês. Marcado pela expressão do terroir que o originou, este Reserva afirma-se, de corpo e alma, Naturalmente Alentejo.
Castas: Trincadeira (70%); Alfrocheiro Preto (20%); Aragonês (10%).
Área: 4 ha
Solos: Xistosos
Vindima: Vindima manual, para caixas de 16 kg, por casta e por talhão. A vindima decorreu entre 24 de Setembro e 8 de Outubro, As uvas, após corte, foram imediatamente transportadas nas caixas para a adega.
Vinificação: Logo após a chegada das uvas à adega as mesmas foram desengaçadas e fermentadas em cuba largar a temperaturas controladas baixas. Estagiou 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
Enologia: Joachim Roque e Pedro Mendes (Vinivista)
Notas de Prova
Aroma: Vinho de aromas a frutos vermelhos, notas de amora e ervas aromáticas.
Paladar: Na boca tem fruta madura, cremoso e envolvente com um final ligeiramente tostado de barrica. Fresco, com um bom equilíbrio, revela taninos sedosos e um bom volume.
Temperatura de consumo: 16 - 18 ºC
Análises
Álcool: 13,6%
pH: 4,8
Acidez Total: 3,53
Engarrafamento: Abril de 2015
Rolha: Cortiça 100% natural