Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/vinhosdo/public_html/inc/configuracao.php on line 2

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/vinhosdo/public_html/inc/configuracao.php on line 14
Outeiros Altos Rosé - CVRA
PT
EN

Outeiros Altos Rosé


Informação Técnica


Classificação: DOC (Denominação de Origem Protegida)
Certificação: Vinho Biológico
Ent. Certificadora: Sativa – PT-BIO-03
Filosofia: Porque acreditamos que o futuro resulta dos compromissos que hoje assumimos, cultivamos uma vinha de castas exclusivamente portuguesas, numa paisagem genuína, tão natural quanto primitiva, onde a sustentabilidade e a promoção da biodiversidade são propósitos fundamentais da agricultura biológica aqui praticada. Toda a produção é aqui vinificada de modo natural em pequenos lotes. Da vontade e da entrega dos seus criadores nasce este vinho rosé biológico que é Naturalmente, Alentejo.

 

Castas: Aragonês (60%), Alfrocheiro (5%), Trincadeira (15%) e Touriga Nacional (20%)
Área: 4 ha
Solos: Xistosos
Vindima: O rosé Outeiros Altos nasce com o propósito de ser um vinho com personalidade própria, tendo sido seleccionados vários talhões nas várias parcelas de vinha, escolhendo as melhores uvas que pela sua frescura e aroma melhor se enquadravam no perfil do vinho idealizado. As vindimas manuais decorreram em 5 de Setembro (Aragonês e Alfrocheiro), 9 de Setembro (Aragonês e Trincadeira) e 28 de Setembro (Touriga Nacional) e apenas no período da manhã. As uvas vindimadas para caixas de 12 kg foram imediatamente transportadas para a adega após a sua colheita.
Vinificação: Logo após a chegada das uvas à adega as mesmas foram desengaçadas, esmagadas e sofreram uma ligeira prensagem. A fermentação do lote fez-se a temperaturas controladas baixas (16ºC).
Enologia: Fernanda Rodrigues, Jorge Cardoso e Vinivista (Joachim Roque e Pedro Mendes).
 


Notas de Prova

Cor: Cor de salmão. 
Aroma: Aroma complexo a revelar um perfil recheado de frutos do bosque e especiarias, notas de pimenta rosa. 
Paladar: Na boca muito elegante, sedoso e vivo, com ervas aromáticas e fruta fresca. Persistente e volumoso.
Temp. Consumo: 10 - 12 ºC
 


Análises

Álcool: 13,0 %
Ph: 3,22
Acidez Total: 5,7

Engarrafamento: Janeiro de 2016
Rolha: Cortiça 100% natural


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024