Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: 80% Alicante Bouschet e 20% Touriga Nacional
Vindima: Entre Agosto e Setembro
Produção: 3.000 garrafas 75 CL
Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
Vinificação: A vindima foi manual, seguida de uma seleção de cachos na adega. A uva desengaçada fermentou em balseiros de carvalho francês de 5000 litros com temperatura controlada.
Estágio: O lote estagiou 24 meses em barricas novas de carvalho francês e posteriormente em garrafa.
Teor Alcoólico: 15% vol.
Acidez Total: 5.9 g/dm3
pH: 3,56
Cor: Cor granada.
Aroma: Boa complexidade aromática, notas de especiarias e de frutos negros (amora, mirtilo)..
Paladar: Paladar encorpado, bem estruturado, taninos maduros; final elegante e de boa persistência.
Gastronomia: Bom complemento para uma gastronomia intensa e bem condimentada, tal como carnes vermelhas, assados no forno ou pratos de caça.
Partilhar |
Vinhos |