Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Branco madeirizado muito gastronómico resultante de castas tipicamente portuguesas em que cada uma desempenha um papel fundamental: Antão Vaz – tipicidade alentejana, Verdelho – exuberância e fruta exótica, Arinto – acidez.
Castas: Arinto (58%), Verdelho (24%) e Antão Vaz (18%).
Tipo de solo: Argilo-calcários.
Vinificação: Vindima manual muito selectiva em caixas de 20Kg. Transporte para a adega em camião de frio. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12ºC em barricas com battonage.
Enólogo: António Maçanita
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma intenso, em que os citrinos estão bem evidenciados com um toque de nata.
Paladar: Na boca o ataque é denso, com acidez bem marcada mas sem ser exagerada. Retro rica no meio de prova. Acaba com bastante frescura e persistência.
Gastronomia: Pela sua componente especiada e anatada combina bem com pratos tanto de peixe como de carne assados, e pela sua acidez combina na perfeição com peixe mais simples e marisco.
Álcool: 13,5% Vol.
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