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Palpite Tinto


Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Exprimir o Alentejo através de um vinho. Elaborado a partir de castas tipicamente alentejanas, a intervenção enológica é praticamente nula enaltecendo os verdadeiros aromas e sabores da região.
Castas: 55% Aragonez, 30% Alicante Bouschet, 15% Touriga Nacional
Tipo de solo: Xistosos.
Vinificação: As uvas são suavemente esmagadas e movidas por gravidade para dentro de cubas de inox cuja temperatura é regulada para a fermentação decorrer a 27ºC com duas remontagens por dia. A fermentação é espontânea. “Cuvaison” de 21 dias.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Enólogo: António Maçanita
 


Notas de Prova

Cor: Cor violeta escuro concentrada.
Aroma: Aroma concentrado de frutos vermelhos.
Paladar:  Notas subtis de mentol com fruta madura e taninos redondos. O final de boca é intenso e persistente.
Gastronomia: Servir com pratos de caça ou carnes vermelhas condimentadas.
 

Análises

Álcool: 15%Vol.
 
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