Sub-região: Vidigueira
Classificação: DOC Alentejo
Clima: Microclima Vidigueira. Clima mediterrânico com grande influência Atlântica, assim como uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Casta: Antão Vaz
Produção: 40.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano
Fermentação em depósito de inox por 30 dias, seguida de batonnage por 2 a 3 meses. 3 meses de estágio em garrafa.
Álcool: 13 %
Açúcares Totais: 0,9 g/dm3
Acidez Total: 6,5 g/dm3
Acidez Volátil: 0,30 g/dm3
pH: 3,32
Cor: Citrina.
Aroma: Aroma intensdo denotando frutas tropicais com um acento mineral e percepções cítricas.
Paladar: Macio, com uma estrutura bem marcada, que liberta toda a componente frutada do vinho e confere persistência.
Gastronomia: Vinho perfeito para carnes brancas, peixes suculentos, frutos do mar de confecção requintada assim como comida asiática.
Conservação: Manter em local fresco e seco ao abrigo da luz.
![]() |
Partilhar |
![]() |
Vinhos |