Sub-região: Vidigueira
Classificação: DOC Alentejo
Clima: Microclima Vidigueira. Clima mediterrânico com grande influência Atlântica, assim como uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Casta: 100% Antão Vaz
Produção: 20.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano
Fermentação parcial em barricas de carvalho francês por 30 dias, seguida de batonnage por 2 a 3 meses. 12 meses de estágio em garrafa.
Álcool: 13%
Açúcares Totais: 1,9 g/dm3
Acidez Total: 6 g/dm3
Acidez Volátil: 0,37g/dm3
pH: 3,35
Cor: Citrina.
Aroma:Aroma intenso a especiarias exóticas, ligeiramente balsâmico com notas de hortelã, ervas secas, citrinos e frutas brancas.
Paladar: Frescura e uma acidez suculenta, misturada com notas acentuadas de limão e maçã esmagada, a finalizar com uma pitada exótica. Final de boca prolongado e cheio de carácter.
Gastronomia: Um vinho soberbo para pratos requintados e estruturados de peixe, um bom bacalhau, marisco ou mesmo carnes brancas. Perfeito com queijos de pasta mole.
Conservação: Manter em local fresco e seco ao abrigo da luz.
![]() |
Partilhar |
![]() |
Vinhos |