Com origem numa vinha localizada no sopé da Serra de Sousel foram produzidas as uvas que após rigoroso controlo de maturação e colheita manual selectiva para caixas de 14 kg, foram imediatamente transportadas para a adega onde após suave prensagem o mosto fermentou em cubas de aço inox a uma temperatura de 15º.
Categoria: Vinho Branco Regional Alentejano
Castas: Arinto (30%), Síria (30%), Antão Vaz (20%) e Fernão Pires (20%)
Grau alcoólico: 13% alc./vol.
Vindimas: Vindima manual em caixas de 14 kg. Início nas primeiras semana de Setembro, quando o controlo de maturação indica a data óptima de vindima de cada casta.
Cor: De aspecto límpido, apresenta uma tonalidade citrina, com laivos de um amarelo ligeiro.
Aroma: Os aromas a frutos tropicais e ligeira nota mineral sobressaem no nariz.
Paladar: Na boca é fresco com boa acidez, mostra-se elegante e com a fruta bastante evidente, terminando suave com persistência média.
Partilhar |
Vinhos |