PT
EN

Pêra-Grave Branco

 

 

Enólogo: Nuno Cancela de Abreu

Classificação: Vinho Regional Alentejano

 

 

Clima: Mediterrânico

Solo: Granítico


Castas: Arinto, Alvarinho e Verdelho

Produção: 8.500 garrafas 

Vinificação: Após a prensagem das uvas inteiras o mosto limpo foi fermentado em barricas novas onde estagiou 3 meses com batonage. 


 

Análises

Teor alcoólico: 13 %
Acidez total: 5,2 g/l em ácido tartárico
pH: 3,44
Açúcares Totais: 0,4 g/l


 

Notas de Prova

Cor: Amarela.
Aroma: FMarcado pelos frutos amarelos e lima bem casados com um toque subtil da baunilha própria do estágio em madeira.
Paladar: Fresco no ataque, confirma os frutos amarelos e citrinos e um amanteigado envolvente próprio dos vinhos com volume.
Final de Prova: Mostra uma boa complexidade e muita persistência no final de prova.

Gastronomia: Servir entre 10ºC e 12ºC. Acompanha peixes gordos, assados ou grelhados.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024