Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Mediterrânico
Solo: Granítico
Castas: Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Vinificação: Após 2 dias de maceração a frio, para enriquecer em aromas, a fermentação decorreu durante 6 dias a 24ºC, com delestage para facilitar a extracção de cor e de taninos que contribuem para o corpo e volume de boca.
Estágio: O vinho depois da fermentação maloláctica estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor alcoólico: 14,5%
Acidez total: 5,8 g/l
pH: 3,63
Açúcares Totais: 0,6 g/l
Cor: Retinta
Aroma: Marcado pelos frutos pretos maduros como a ameixa preta, amoras e um toque floral a violetas próprio da Touriga Nacional.
Paladar: Confirma os frutos pretos bem casados com a madeira dandolhe grande complexidade a par dos taninos redondos aveludados responsáveis pelo volume de boca.
Final de prova: Conjunto muito agradável, encorpado, elegante e muito persistente.
Gastronomia: Acompanha bem carnes vermelhas ou caça de pêlo.
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