PT
EN

Pêra-Grave Reserva Tinto

 

Enólogo: Nuno Cancela de Abreu

Classificação: Vinho Regional Alentejano

 

Clima: Mediterrânico

Solo: Granítico
 

Castas: Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet 

Vinificação: Após 2 dias de maceração a frio, para enriquecer em aromas, a fermentação decorreu durante 6 dias a 24ºC, com delestage para facilitar a extracção de cor e de taninos que contribuem para o corpo e volume de boca.

Estágio: O vinho depois da fermentação maloláctica estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês e americano. 


 

Análises

Teor alcoólico: 14,5%
Acidez total: 5,8 g/l
pH: 3,63
Açúcares Totais: 0,6 g/l


 

Notas de Prova

Cor: Retinta
Aroma: Marcado pelos frutos pretos maduros como a ameixa preta, amoras e um toque floral a violetas próprio da Touriga Nacional.
Paladar: Confirma os frutos pretos bem casados com a madeira dandolhe grande complexidade a par dos taninos redondos aveludados responsáveis pelo volume de boca.
Final de prova: Conjunto muito agradável, encorpado, elegante e muito persistente.

Gastronomia: Acompanha bem carnes vermelhas ou caça de pêlo.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024