PT
EN

Pêra-Grave Tinto

 

Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Classificação: Vinho Regional Alentejano

Clima: Mediterrânico
Solo: Granítico

Castas: Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah e Alicante Bouschet
Vinificação: Após 2 dias de contacto pelicular a frio, a fermentação decorreu durante 8 dias a 24ºC com remontagem do mosto.
Estágio: 12 meses em barricas de 2º ano de carvalho francês e americano



Análises

Teor alcoólico: 14%
Acidez total: 5.7 g/l
PH: 3.66
Açucares Totais: 0.5 g/l



Notas de prova

Cor: Ruby carregado.
Aroma: Frutos pretos muito maduros bem casado com o aroma discreto da madeira dando-lhe profundidade.
Paladar: Marcado pela fruta preta madura e chocolate, evoluindo para a complexidade dada pelo estágio em madeira. Os taninos presentes são suaves dando um corpo aveludado e consistente ao vinho.
Final de prova: Final de boca muito elegante e persistente.
Gastronomia: Servir a 18º a acompanhar pratos de caça ou carnes vermelhas bem condimentadas.
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024