Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de excepção.
Informação Técnica
Designação: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira e Aragonez
Tipo de Solo: Granítico
Enologia: Pedro Baptista
Vinificação: As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extracto próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas a transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada. Estágio de 18 meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Análises
Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,5
pH: 3,70
Açucares Totais: 1
Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC