Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Mediterrânico
Solo: Granítico
Castas: Syrah e Alicante Bouschet
Produção: 5.139 garrafas
Vinificação: Após 2 dias de maceração a frio, para enriquecer em aromas, a fermentação decorreu durante 8 dias a 24º, com delestage para facilitar a extracção de cor e de taninos que contribuem para o corpo e volume de boca.
Estágio: O vinho depois da fermentação malo-láctica estagiou 24 meses em barricas novas de carvalho.
Teor alcoólico: 14,50%
Acidez total: 5,8 g/l
PH: 3,64
Açucares Totais: 0,5 g/l
Cor: Retinta profunda.
Aroma: Marcado pelos frutos pretos maduros como a ameixa preta, amora, pimenta preta, especiarias e cacau.
Paladar: Confirma os frutos pretos e cacau bem casados com a elegância do carvalho francês e a presença de taninos redondos, com bom volume de boca.
Final de prova: Conjunto muito agradável, encorpado, elegante e muito persistente.
Consumo: Imediato ou tendo em conta o seu potencial de envelhecimento nos próximos 10 anos, desde que guardado em boas condições.
Gastronomia: Acompanha bem carnes vermelhas ou caça de pêlo.
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