PT
EN

PIRR Colheita Rosé 2024

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Rosé
Ano: 2024
Álcool: 13%
Castas: 40% Touriga Nacional, 30% Aragonês, 15% Pinot-Gris e 15% Gewurztraminer
Acidez Total: 6.0 gr/L
pH: 3.25
Açúcares Totais: 0.3 gr/L
 

Vinificação

As uvas, cuidadosamente selecionadas de parcelas específicas, são colhidas manualmente no ponto ideal de maturação para garantir a elegância e frescura desejadas. Em seguida, são transportadas para a adega em caixas de 1000 kg. Ao chegar, as uvas passam por uma rigorosa inspeção numa mesa de escolha, seguida de desengace e esmagamento suave. O sumo é extraído através de um processo de prensagem delicado e transferido para cubas de aço inoxidável, onde é mantido a 8ºC durante 48 horas para decantação. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com controlo de temperatura a 14ºC ao longo de aproximadamente 30 dias.
 

Estágio

100% do lote estagia em cubas de aço inoxidável com “batonnage” ocasional e permanece sobre as borras finas durante 6 meses.
 

Notas de Prova

Produzido com a melhor seleção de uvas da nossa vinha própria na Herdade dos Toucinhos, este vinho apresenta uma excelente concentração aromática. Tem uma cor rosa com tonalidades violetas e uma aparência cristalina. O aroma é expressivo e complexo, com notas frescas de fruta vermelha e frutos tropicais, elegantemente complementadas por nuances florais. No paladar, é muito fresco, com um equilíbrio agradável e persistência. Notas minerais subtis acrescentam um caráter distinto, refletindo a essência da nossa vinha.

Extremamente versátil, e a sua elegância torna-o adequado para acompanhar todos os tipos de peixe e carne, tanto em refeições leves como mais elaboradas.

Servir de preferência diretamente da garrafa original. Temperatura de serviço recomendada: 10ºC. Consumir no prazo de 24 horas após a abertura.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025