Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 13.5%
Castas: 50% Sauvignon Blanc, 20% Verdelho, 20% Arinto e 10% Alvarinho
Acidez Total: 5.8 gr/L
pH: 3.30
Açúcares Totais: 1.2 gr/L
Vinificação
As uvas foram cuidadosamente colhidas manualmente em caixas de 22 kg e sujeitas a um rigoroso processo de triagem em mesa de escolha na receção da adega. Após desengace total e ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de maceração pré-fermentativa, permitindo uma maior extração de aromas e sabores antes da prensagem. A fermentação alcoólica ocorreu em cubas de aço inox a uma temperatura controlada de 14ºC, preservando a frescura da fruta e permitindo uma expressão vibrante do perfil aromático. Após a fermentação alcoólica, o vinho fez a fermentação maloláctica parcial, conferindo-lhe uma textura mais suave e redonda, aumentando a complexidade e suavizando o perfil gustativo.
Estágio
100% em barricas de carvalho francês durante 12 meses, conferindo-lhe maior complexidade, com notas de baunilha e especiarias.
Notas de Prova
Produzido a partir de uma criteriosa seleção de uvas provenientes das nossas vinhas próprias na Herdade dos Toucinhos, este vinho apresenta uma notável concentração aromática. Com uma cor de tonalidade dourada e um perfil aromático fresco e apelativo, que combina delicadas notas amanteigadas com nuances de pêssego maduro, alperce e subtis toques florais. No paladar oferece sabores crocantes e vibrantes, equilibrados por uma textura leve e mineral, sustentada por uma estrutura suave e bem definida. A acidez limpa e refrescante culmina num final longo e elegante.
Extremamente versátil e pela sua elegância torna-o adequado para todos os tipos de peixe, marisco e todas as carnes, seja em pratos leves ou mais elaborados.
Servir de preferência diretamente da garrafa original. Temperatura de serviço recomendada de 12ºC. Consumir no prazo de 24 horas após a abertura.