Classificação: Vinho Regional Alentejano “Colheita Seleccionada”
Variedades: 100% Touriga Nacional
Tipo de solo: Pardos mediterrânicos de materiais não calcários
Produção Anual: 10.000 garrafas
Cor: Cor granada escura e intensa com um ligeiro toque a violeta.
Aroma: Aroma intenso a flores, a amora e a ameixa, também com alguma menta e avelãs.
Esta variedade seleccionada da videira desenvolve um sabor floral e subtil a flor de laranjeira.
Paladar: Na boca apresenta-se cheio e poderoso, muito equilibrado com uma frescura evidente, final elegante e persistente.
Vinificação: As uvas foram arrefecidas durante a noite e fermentadas lentamente em lagares tradicionais durante 15 dias e, posteriormente, estagia durante 12 meses em barricas de carvalho francês.
Longevidade: 6 anos em condições adequadas
Álcool: 14.5 %
Acidez total: 5.6g/l
Acidez volátil: 0.82g/l
Açúcar residual: 6.3g/l
pH: 3.79
Partilhar |
Vinhos |