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Poliphonia Reserva Branco - CVRA
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Poliphonia Reserva Branco

A Terra

À vista de Reguengos de Monsaraz, no extenso e intrigante Alentejo, encontra-se o Monte dos Perdigões na posse da família Granadeiro desde 2001. Foi em tempos casa de Damião de Góis, humanista Luso do Séc. XVI e mais tarde do ilustre maestro e compositor Luís de Freitas Branco, que aqui compôs algumas das suas obras mais marcantes. É um lugar marcado pela sensibilidade artística, pensamento livre e obra feita.
Aqui nasceu a Adega do Monte dos Perdigões, por entre as vinhas que se veem renascer ano após ano, numa fusão entre o passado e o futuro, onde imperam materiais nobres como o mármore alentejano e o carvalho francês. Aqui são criados os vinhos do Monte dos Perdigões, vinificados e engarrafados sob o rigoroso controlo de uma dedicada e inspirada equipa técnica e o enorme respeito pela mãe natureza.



O Enólogo

Pedro Baptista estudou Enologia na École Supérieure d’Oenologie de Montpellier, França.
Iniciou os seus trabalhos na Fundação Eugénio de Almeida na vindima de 1994 e em 2002 no Monte dos Perdigões. Atualmente é o responsável máximo pelos vinhos de ambas as empresas.



O Vinho

A sua frescura e untuosidade fazem deste vinho branco reserva uma opção perfeita para acompanhar uma boa refeição inspirada em fim de verão.



Notas de prova

Cor: Citrina com ligeiros reflexos esverdeados.
Aroma: Elegante, de boa intensidade, com notas de fruta tropical associadas a frutos secos e especiarias.
Paladar: Fresco, com boa acidez e cheio.
Final de prova: Persistente e untuoso.
Temperatura de serviço: 10ºC a 12ºC.
Acompanhamento: Peixes assados no forno e carnes brancas.



Informações técnicas

Castas: Viognier, Antão Vaz e Arinto.
Vinificação: As uvas provenientes da vinha do Monte dos perdigões foram cuidadosamente selecionadas, tendo sido vinificadas em separado em barricas novas de carvalho francês. Seguiu-se estágio sobre borra fina com “batonnage” periódica.
Estágio: 6 meses em barricas novas de carvalho francês.



Análises

Teor alcoólico: 14%
Acidez: 5.3 gr/l
pH: 3.25
Açucares: < 5 gr/l



Prémios e distinções

Concours Mondial de Bruxelles — Medalha de Prata 2015
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