Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Vinha: Monte do Álamo
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Tipo de solo: Mediterrânicos pardos de origem xistosa
Clima: Clima mediterrânico, com uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão
Informação Técnica
Data: Nocturna no final de Agosto de 2014.
Tipo: Mecânica com utilização de “contentores” de plástico.
Fermentação: Em depósito de inox, a baixa temperatura após decantação estática.
Estágio: Estágio em depósitos de inox à temperatura de 8ºC até ao engarrafamento.
Notas de prova
Cor: Vinho de cor citrina.
Aroma: Notas de frutas tropicais frescas com um acento mineral e percepções cítricas, como tangera e tangerina.
Sabor: O sabor é macio, com uma frescura bem marcada, que confere profundidade e persistência.
Grau Alcoólico: 13%
Temperatura de consumo recomendada: 10 ºC.